Risotto aux crevettes léger

Risotto aux crevettes léger

Voici la recette du risotto aux crevettes léger, un risotto crémeux et fondant délicieux et très parfumé parfait à servir en repas ou en accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes : – 10 points / personne –
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 500 g de crevettes roses décortiquées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 60 g de parmesan frais râpé
  • 10 cl de vin blanc
  • 9 cl de crème fraîche allégée à 5%
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • poivre, persil
Préparation :

Dans une casserole antiadhésive, chauffez l’huile puis faites revenir les crevettes.
Retirez les crevettes puis mettez l’oignons et laissez revenir 2 minutes.
Ajoutez le riz puis laissez prendre une belle couleur en remuant.
Mouillez de vin puis mélangez jusqu’à évaporation.
Incorporez le bouillon lentement en remuant puis laissez cuire.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et le parmesan, salez légèrement et poivrez puis mélangez.
Ajoutez les crevettes au risotto et servez bien chaud.

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