Recette de la tartiflette légère

Recette tartiflette légère

Voici la recette de la tartiflette légère, un gratin de pommes de terre aux oignons, jambon et reblochon, à servir avec une salade pour un repas complet et léger.

Cette tartiflette est très facile à préparer, délicieuse, et ne prend pas trop de temps pour être prête.

Ingrédients pour 4 personnes : 7 SP / personne –
  • 500 g de pommes de terre
  • 120 g de reblochon
  • 200 g de jambon de dinde
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis épluchez-les et coupez-les en cubes.

Epluchez et émincez l’oignon et coupez le jambon en cubes.

Faites chauffez le beurre dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et le jambon pendant 5 minutes.

Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et le vin blanc ensuite laissez cuire pendant 10 minutes.

Versez la préparation dans un pat à gratin puis recouvrez de reblochon coupé en lamelles.

Faites cuire ensuite la tartiflette légère au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.

3/5 (9 Reviews)
Article précédentSoufflé au fromage avec Thermomix
Article suivantGratin léger de poulet aux épinards

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici