Recette du flan pâtissier sans pâte

flan pâtissier sans pâte

Vous cherchez à faire un bon dessert qui plaira à toute la famille, qui soit à la fois délicieux, facile à faire et assez léger? Cette recette du flan pâtissier sans pâte est ce qu’il vous faut.

Pour la présentation vous pouvez ajouter de la crème ou des fruits de saison, nous choisissons de le servir seul, avec un verre de thé ou du lait.

Ingrédients pour 8 parts : – 3 sp / part –
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de stévia
  • 1 litre de lait écrémé
  • 15 cl de crème fraîche à 5% de
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 90 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de beurre.
Préparation du flan pâtissier sans pâte :

Commencez par faire bouillir le lait dans une casserole.

Battez les oeufs avec l’édulcorant dans un saladier puis ajoutez-y la crème et mélangez bien.

Ajoutez la maïzena et mélangez encore, puis tout en fouettant versez le lait bouillant jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Beurrez un moule ou mettez-y du papier sulfurisé puis versez-y la crème.

Enfournez Le flan sans pâte 45 minutes à 180°, laissez refroidir avant de couper et servir.

Essayez aussi ce flan aux raisins secs qui aussi délicieux et très facile à préparer.

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