Flan pâtissier sans pâte léger

flan pâtissier sans pâte léger WW

Voici la recette du flan pâtissier sans pâte léger, un bon dessert léger et savoureux, facile à faire et parfait pour finir un bon petit repas en beauté ou pour un goûter sympa et gourmand.

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de stévia
  • 1 litre de lait écrémé
  • 15 cl de crème fraîche à 5% de MG
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 90 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
Préparation :

Faites bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier battez les oeufs avec l’édulcorant puis ajoutez la crème et mélangez bien.

Ajoutez la maïzena et mélangez le tout, puis versez le lait bouillant en fouettant. Versez la préparation dans la casserole puis faites épaissir la crème en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Beurrez un moule puis versez-y la crème et enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.

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2 Commentaires

  1. bjr , dans la recette il y a d’indiqué 70 gr de stévia … je suis perplexe n’est-ce pas bcp ??? ou est-ce l’équivalent à 70 gr de sucre comme pour le canderel ??? merci de votre réponse cdlt Claire

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