Flan pâtissier léger

Camille

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Flan pâtissier léger

Le flan pâtissier léger est un dessert que vous pouvez facilement préparer et garder au frais jusqu’au moment de servir. Tous les ingrédients sont faciles à trouver dans toutes les cuisines.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 750 ml de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 20 g de stévia
  • 90 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
Préparation du flan pâtissier :

Mettez le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille puis portez à ébullition.

Battez les oeufs avec le stévia dans un saladier ensuite ajoutez-y la maïzena.

Versez le lait bouillant dans le saladier puis mélangez au fouet électrique quelques minutes.

Reversez le tout dans la casserole puis chauffez à feu doux en remuant, jusqu’à ce épaississement de la préparation.

Versez enfin la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.

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