Flan pâtissier léger

Flan pâtissier léger

Le flan pâtissier léger est un dessert que vous pouvez facilement préparer et garder au frais jusqu’au moment de servir. Tous les ingrédients sont faciles à trouver dans toutes les cuisines.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 750 ml de lait écrémé
  • 4 oeufs
  • 20 g de stévia
  • 90 g de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
Préparation du flan pâtissier :

Mettez le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille puis portez à ébullition.

Battez les oeufs avec le stévia dans un saladier ensuite ajoutez-y la maïzena.

Versez le lait bouillant dans le saladier puis mélangez au fouet électrique quelques minutes.

Reversez le tout dans la casserole puis chauffez à feu doux en remuant, jusqu’à ce épaississement de la préparation.

Versez enfin la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster.

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