Poulet à la moutarde et aux champignons

Camille

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Poulet à la moutarde et aux champignons

Voici une recette pour faire un bon plat principal très appétissant, à base de blanc de poulet avec une sauce légère aux champignons. Ce poulet à la moutarde et aux champignons est assez facile à faire et ne demande pas beaucoup d’effort.

Ce plat est compatible avec les régimes, il est assez léger avec peu de points dans les 3 plans.

Ingrédients pour 2 parts : 
  • 200 g de blanc de poulet
  • 120 g de champignons
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 verre d’eau
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 3 cuillères à café d’estragon
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez par émincer les échalotes, ensuite faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes, remuez sans les faire roussir.

Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 minutes tout en remuant. Diluez le bouillon cube dans le verre d’eau, puis ajoutez-le à la poêle et laissez cuire encore 10 minutes.

Faites revenir les blancs de poulet dans une autre poêle antiadhésive pendant 10 minutes, ensuite ajoutez-les à la préparation de champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes.

Retirez le poulet et ajoutez la moutarde, la crème fraîche et l’estragon puis mélangez bien.

Servez les blancs de poulet dans deux assiettes individuelles et versez en dessus la sauce à la moutarde et aux champignons, saupoudrez de persil haché.

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