Potiron farci au quinoa et champignons

Potiron farci au quinoa et champignons

Cette recette du potiron farci au quinoa et champignons est de saison, facile à faire et surtout bien délicieuse. Ce plat est faible en calories tout en étant bien nutritif, il est à servir à côté de plat de viande.

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Si vous n’avez pas ou n’aimez pas le quinoa vous pouvez le remplacer par du riz complet.

Ingrédients pour 4 parts :
7 SP – Vert / 7 SP – Bleu / 1 SP – Violet
  • 1 potiron
  • 240 g de quinoa
  • 100 g de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez le potiron en deux, puis retirez les graines et les parties fibreuses à l’aide d’une cuillère. Salez, poivrez et huilez l’intérieur, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Faites cuire le quinoa dans une casserole avec beaucoup d’eau salée et réservez.

Pelez et hachez l’ail et l’oignon, puis faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant quelques minutes, ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes.

A la fin de la cuisson ajoutez le quinoa et mélangez bien puis garnissez le potiron avec le mélange.

Mettez enfin le potiron farci au quinoa et champignons au four pendant 20 minutes environ avant de le servir.

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