Gratin Léger de Légumes au Chèvre Frais

gratin léger de légumes au chèvre frais WW

Le gratin léger de légumes au chèvre frais, est un bon gratin de légumes tout léger et tout savoureux, facile à faire et parfait pour un repas du soir accompagné d’une tranche de pain grillé.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 200 g de jambon de dinde en dés
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez l’oignon puis hachez-le, et coupez les courgettes et les tomates en cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes, remuez puis couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ensuite ajoutez les tomates, salez et poivre et laissez mijoter 3 minutes.

Battez les œufs puis ajoutez le chèvre frais, le sel et le poivre puis mélangez.
Ensuite versez les légumes et le jambon en dés dans un plat à gratin et recouvrez de la préparation aux œufs.
Enfournez ensuite au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

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