Voici la recette pour faire un bouillon de légumes à la façon thaï, facile à préparer et idéal pour la saison. Ce bouillon et bon marché, préparé avec des ingrédients disponible toute l’année. Vous pourriez aussi aimer ce Bouillon à la vermicelle.
Ingrédients :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 petit piment rouge
- 1 branche de céleri
- 12 champignons émincés
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile
- curcuma
- Quelques brins de coriandre
- 1 tige de citronnelle
- Du gingembre frais
Préparation :
Commencez par éplucher le poireau, les carottes, les navets, la branche de céleri, et l’oignon, puis découpez-les en julienne.
Émincez la tige de citronnelle et pelez le gingembre, ensuite faites-les revenir avec l’huile dans une marmite. Au bout de 3 minutes, ajoutez les légumes épluchés et le piment rouge puis recouvrez le tout avec de l’eau.
Salez, poivrez et laissez cuire 1 heure à feu doux. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.
Enfin saupoudrez votre bouillon de légumes thaï de curcuma et parsemez de quelques brins de coriandre, puis servez.