Bouillon de légumes thaï

Camille

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Bouillon de légumes thaï

Voici la recette pour faire un bouillon de légumes à la façon thaï, facile à préparer et idéal pour la saison. Ce bouillon et bon marché, préparé avec des ingrédients disponible toute l’année. Vous pourriez aussi aimer ce Bouillon à la vermicelle.

Ingrédients :
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 1 petit piment rouge
  • 1 branche de céleri
  • 12 champignons émincés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • curcuma
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 tige de citronnelle
  • Du gingembre frais
Préparation :

Commencez par éplucher le poireau, les carottes, les navets, la branche de céleri, et l’oignon, puis découpez-les en julienne.

Émincez la tige de citronnelle et pelez le gingembre, ensuite faites-les revenir avec l’huile dans une marmite. Au bout de 3 minutes, ajoutez les légumes épluchés et le piment rouge puis recouvrez le tout avec de l’eau.

Salez, poivrez et laissez cuire 1 heure à feu doux. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.

Enfin saupoudrez votre bouillon de légumes thaï de curcuma et parsemez de quelques brins de coriandre, puis servez.

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