3 idées de recettes de verrines de Noël

Verrines de saumon fumé, ricotta et ciboulette

Noël est une période magique de l’année, et l’une des meilleures façons de le célébrer en famille et entre amis est de déguster des mets festifs. Cette année, pourquoi ne pas essayer quelque chose de nouveau et préparer ces 3 idées de recettes délicieuses de verrines de Noël pour vos proches ?

Les verrines sont un excellent moyen de présenter une variété de saveurs et de textures superposées en une seule portion. De plus, elles ont un look incroyable et peuvent être adaptées à toutes les préférences diététiques, ce qui en fait le choix idéal pour un grand rassemblement.

Nous allons partager 3 idées de recettes de verrines de noël faciles et délicieuses qui ne manqueront pas d’apporter l’esprit de Noël à votre prochaine réunion. Que vous soyez à la recherche d’une entrée spectaculaire ou d’un amuse-gueule léger et savoureux, ces recettes sont ce que vous recherchez !

Verrines salées avocat-crevettes

Verrine avocat et crevettes

Ingrédients :
  • 4 Avocats
  • Jus d’un demi citron
  • 100 g de surimi
  • 12 crevettes roses
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Sel  et poivre
Préparation :

Commencez par peler les avocats et coupez-les en morceaux. Ecrasez la chair d’avocat finement à la fourchette.

Ajoutez un peu de jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent. Salez et poivrez puis réserver.
Mélangez dans un bol le surimi râpé avec la mayonnaise. Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche avec la ciboulette ciselée.

Décortiquez les crevettes, gardez-en quatre, les plus belles, et coupez les huit autres en deux dans le sens de la longueur pour faire 2 moitiés.

Dans chaque verre, répartissez le surimi à la mayonnaise au fond, puis collez sur les parois les demi-crevettes.

Répartissez la purée d’avocat dans les 4 verres, tassez légèrement le tout puis finir avec la crème à la ciboulette.

Déposez sur chaque verre une crevette entière, puis mettez vos verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Verrines de saumon fumé, ricotta et ciboulette

Verrines de saumon fumé, ricotta et ciboulette

Ingrédients :
  • 100 g de saumon fumé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • Une vingtaine de brins de ciboulette
  • Jus d’un citron
Préparation :

Coupez le saumon fumé en morceaux et ciselez la ciboulette.
Dans un bol mélangez le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche et la ciboulette. Ajoutez le saumon fumé en gardant la moitié pour le décor, puis mélangez bien.

Remplissez des verres à cocktail de la préparation à moitié, puis mettez quelques morceaux de saumon. Versez par dessus le reste de la crème et finissez avec des morceaux de saumon.

Verrines de mascarpone au citron et Oreo
Verrines de mascarpone au citron et Oreo
Ingrédients :
  • 200 g de mascarpone
  • 10 biscuits Oreo
  • Jus d’un citron
  • 70 ml de crème liquide
  • 20 ml de Rhum
Préparation :

Montez la crème et le mascarpone en chantilly, ajoutez-y le jus de citron puis réservez au frais. Cassez les biscuits Oreo dans un bol à l’aide d’une grande cuillère.

Versez un peu de rhum dans chaque verrine, puis ajoutez de la crème chantilly. Disposez ensuite un peu de biscuit sur la crème.

Terminez par de la crème et décorez avec des morceaux de citron.

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