Gratin dauphinois léger

Gratin dauphinois léger

Voici la recette du gratin dauphinois léger, un bon gratin facile à faire, il est à base de pommes de terre, de lait et de fromage blanc pour remplacer la crème fraîche dans la recette originale.

Ingrédients pour 6 parts : 4 SP / part –
  • 600 g de pommes de terre
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix muscade râpé
  • Du sel et du poivre
Préparation :

Commencez par éplucher les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.
Mélangez le fromage blanc et le lait dans un grand saladier puis ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez les pommes de terre puis mélangez bien, ensuite frottez un plat à gratin d’ail puis versez le mélange aux pommes de terre.
Enfournez ensuite pendant 1 heure à 180° puis servez ce magnifique gratin dauphinois accompagné d’une salade.

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