Gratin Dauphinois léger au saumon

Camille

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Gratin Dauphinois léger saumon

Voici la recette du gratin dauphinois léger au saumon, une version allégée, à base de pommes de terre et de saumon, parfumée à l’ail. Un gratin fondant et légèrement craquant en surface. Ce plat est compatible avec le régime si consommé avec modération.

Ingrédients pour 6 parts:
  • 700 g de pomme de terre
  • 150 g de saumon fumé
  • 350 ml de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation:

Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, puis faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.

Disposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin puis une couche de saumon fumé. Recommencez l’opération et finissez par une couche de pommes de terre.

Battez les oeufs dans un saladier avec le lait puis ajoutez la maïzena, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien.

Parsemez de fromage râpé puis enfournez le gratin Dauphinois léger au saumon 40 à 45 minutes à 180°.

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