Quiche au roquefort et aux champignons, le goût de luxe

Quiche au roquefort et aux champignons,

Rien ne dit le luxe comme une quiche au roquefort et aux champignons faite maison. Ce plat savoureux et délectable est sûr d’impressionner même les palais les plus exigeants.

Pour les non-initiés, la quiche est un plat à base d’œufs qui consiste généralement en une croûte de pâte remplie de divers ingrédients.

Le fromage de Roquefort est un type de fromage bleu qui a été affiné dans les grottes calcaires naturelles de Roquefort-sur-Soulzon, en France, pendant au moins trois mois.

L’association du roquefort et du champignon crée une saveur unique qui ne manquera pas d’émoustiller vos papilles.

Qu’il s’agisse d’un dîner intime entre amis ou d’un plat impressionnant pour une occasion spéciale, une quiche préparée avec ces deux ingrédients est sûre de faire un tabac.

Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 150 g de roquefort
  • 150 g de crème épaisse
  • 50 g de noix
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre
Préparation :

Préchauffez le four à 220°.

Couvrez un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis étalez-y la pâte.

Rincez les champignons émincés puis faites-les revenir dans le beurre, dans une poêle bien chaude.

Une fois la cuisson terminée, laissez les champignons refroidir puis garnissez le fond de tarte en les étalant uniformément par dessus.

Hachez les noix dans un mixeur et dans un bol, écrasez le roquefort, ajoutez la crème, les noix hachées et le jaune d’œuf. Mélangez l’ensemble.

Versez la préparation sur les champignons puis mettez à cuire au four préchauffé à 220° pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, laissez la Quiche au roquefort et aux champignons refroidir 15 minutes avant de la démouler.

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