Gratin dauphinois au fromage blanc

Gratin dauphinois au fromage blanc

Le gratin dauphinois est un plat incontournable de la cuisine française, nous vous le présentons ici en version allégée, sans beurre, voici le gratin dauphinois au fromage blanc.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 400 ml de lait écrémé
  • De la noix de muscade
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles assez fines à l’aide d’une mandoline.

Épluchez et écrasez les gousses d’ail puis dans une grande casserole. Faites bouillir le lait, puis ajoutez le sel, le poivre, la muscade et l’ail.

Ajoutez les rondelles de pommes de terre au lait bouillant, salez et poivrez, puis laissez cuire une dizaine de minutes pour qu’elles soient bien imbibées et souples.

Mettez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin, puis versez par-dessus le fromage blanc et le lait.

Mettez le gratin dauphinois au fromage blanc à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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2 Commentaires

  1. Bonjour, j’aime beaucoup vos recettes et menus des semaines, et j’essaie de me re-mettre dans la diététique. Pas toujours facile. Merci.

  2. Bonjour je vais tenter le gratin car étant atteinte d’une pancréatite chronique je n ai plus droit a la graisse a part manger des fruits des légumes et viandes blanche

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