Filet de poisson à la sauce à l’ail au Thermomix

hélène

filet de poisson à la sauce à l'ail au Thermomix

Voici la recette pour faire un bon filet de poisson à la sauce à l’ail au Thermomix, un délicieux plat de poisson cuit au Varoma, nappé d’une sauce onctueuse parfumée à l’ail, facile et simple à réaliser pour un repas familial léger.

Ingrédients :
  • 4 filets de poisson ( nous avons utilisé du merlan )
  • 50 g de poireau
  • 50 g de carotte
  • 12 gousses d’ail
  • 100 g de céleri
  • 40 g d’huile d’olive
  • 100 g de vin de blanc
  • 100 g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
Préparation :

Epluchez les légumes puis coupez-les en morceaux.
Mettez dans le bol les morceaux de poireau, de carotte, de céleri et les gousses d’ail épluchées puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 5 minutes à 120° à la vitesse 1.
Mettez ensuite dans le Varoma les filets de poisson.
Versez le vin blanc, l’eau, le sel, le fumet de poisson puis placez le Varoma et réglez 16 minutes Varoma à la vitesse 1.
Retirez le Varoma puis réglez 30 secondes à la vitesse 10.
Si la sauce est un peu liquide ajoutez 1 cuillère à café de maïzena puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 2.
Servez ensuite les filets de poisson nappés de la sauce à l’ail.

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