Boulettes de ricotta à la sauce tomate au Thermomix

Boulettes de ricotta à la sauce tomate au Thermomix

Voici la recette des boulettes de ricotta à la sauce tomate au Thermomix, un bon plat facile et simple à réaliser pour un repas familial léger et très bon, une autre façon de consommer du fromage.

Ingrédients :
  • 250 g de ricotta égouttée
  • 80 g de pain émietté ou de chapelure
  • 70 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Laissez égoutter la ricotta 30 minutes dans un passoire ou un chinois.
Mettez dans le bol le ricotta, le pain émietté, le parmesan, l’œuf, le sel et le poivre puis réglez 30 secondes à la vitesse 7 puis 30 secondes à la vitesse 4.
Façonnez des boulettes avec les mains humides puis déposez-les dans le varoma.
Lavez et séchez le bol puis mettez l’oignon et l’ail puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile do’live puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le coulis tomate et 100 g d’eau puis insérez le varoma avec les boulettes de ricotta ensuite réglez 20 minutes varoma à la vitesse 1/ sens inverse.
Servez les boulettes de ricotta nappées de la sauce tomate préparée.

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