Filet mignon à la sauce au poivre

Filet mignon à la sauce au poivre

Nous vous présentons la recette du filet mignon à la sauce au poivre, un plat cuit au four, raffiné et facile à faire. Ce plat est à servir avec des légumes sautés, ou une salade, nappés d’une sauce crémeuse au poivre vert.

Ingrédients pour 6 personnes :
4 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 500 g de filet mignon de porc
  • 2 échalotes hachées
  • 2 cuillères à café de beurre allégé
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc
  • 200 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de veau dégraissé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert
  • Du persil ciselé
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par couper le filet mignon en tranche puis salez et poivrez des deux côtés. Déposez les filets dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis mettez-y les échalotes hachées pendant 3 minutes, ajoutez ensuite le poivre vert et le vin blanc, laissez réduire pendant 2 minutes.

Mettez le bouillon cube dans l’eau puis versez dans la poêle, salez et laissez épaissir la sauce à feu moyen. Ajoutez la crème, remuez puis laissez cuire 3 minutes.

A la fin de la cuisson saupoudrez de persil et servez le filet mignon à la sauce au poivre avec du riz et des légumes sautés.

3.6/5 (14 Reviews)
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