Farfalles à la crème et au saumon fumé

Camille

Farfalles à la crème et au saumon fumé

Voici la recette pour préparer des farfalles à la crème et au saumon fumé, comme d’habitude simple à réaliser, faites avec des ingrédients faciles à trouver. Cette recette est compatible avec le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 4 portions :
11 SP – Vert / 9 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 250 g de pâtes papillons crues complètes
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche allégée 5%
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les pâtes à cuire pendant 9 minutes dans l’eau bouillante, ou selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en petit morceaux et faites-les blanchir.

Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, le fromage blanc, la purée de tomate, rectifiez l’assaisonnement puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ébullition.

Retirez la poêle du feu puis ajoutez les farfalles égouttées et mélangez bien le tout.

Servez le plat de farfalles à la crème et au saumon fumé bien chaud avec une salade de légumes frais.

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