Farfalles à la crème et au saumon fumé

Farfalles à la crème et au saumon fumé

Voici la recette pour préparer des farfalles à la crème et au saumon fumé, comme d’habitude simple à réaliser, faites avec des ingrédients faciles à trouver. Cette recette est compatible avec le régime Weight Watchers.

Ingrédients pour 4 portions :
11 SP – Vert / 9 SP – Bleu / 3 SP – Violet
  • 250 g de pâtes papillons crues complètes
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 oignon
  • 100 g de crème fraîche allégée 5%
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les pâtes à cuire pendant 9 minutes dans l’eau bouillante, ou selon les indications sur le paquet, ensuite égouttez les.

Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé en petit morceaux et faites-les blanchir.

Ajoutez le vin blanc, la crème fraîche, le fromage blanc, la purée de tomate, rectifiez l’assaisonnement puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ébullition.

Retirez la poêle du feu puis ajoutez les farfalles égouttées et mélangez bien le tout.

Servez le plat de farfalles à la crème et au saumon fumé bien chaud avec une salade de légumes frais.

4.3/5 (8 Reviews)
Article précédentBrioches aux pépites de chocolat au Thermomix
Article suivantPâtes au brocoli et jambon au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici