Clafoutis aux cerises sans gluten

Clafoutis aux cerises sans gluten

Nous vous présentons la recette pour faire ce dessert incontournable de la pâtisserie française, le clafoutis aux cerises sans gluten. Une version allégée et faite sans farine et sans sucre, à préparer absolument.

Ingrédients pour 8 parts :
  • 400 g de cerises mûres
  • 6 cuillères à soupe de maïzena
  • 10 g d’édulcorant
  • 50 g de fromage frais 0%
  • 2 œufs
  • 50 ml de de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Lavez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les, puis disposez-les dans un plat à gratin couvert de papier sulfurisé et réservez.

Mettez la farine et la levure dans un saladier puis mélangez, ensuite ajoutez l’édulcorant et mélangez encore.

Versez au centre le fromage frais, les œufs et le rhum puis ajoutez le lait petit à petit en mélangeant. A la fin vous devriez obtenir une pâte sans grumeaux.

Versez la pâte sur les cerises, puis mettez le clafoutis aux cerises sans gluten à cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Surveillez la cuisson et sortez le clafoutis du four lorsqu’il est doré.

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