Cake glacé à la noix de coco et chocolat sans cuisson

Camille

Cake glacé à la noix de coco et chocolat sans cuisson

Le cake glacé à la noix de coco et chocolat est un dessert froid, fait à base de fromage et sans cuisson, excellent à la fin d’un repas léger.

Ce cake glacé se prépare en quelques étapes, idéal à la fin d’un repas de famille, les jeunes et les grands vont l’adorer!

Ingrédients : 

Pour la base :

  • 150 g de biscuits secs
  • 100 g de fromage blanc 0%

Pour la crème :

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de farine de coco
  • 200 ml de crème fraiche allégée
  • 50 g de sucre glace
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • De la poudre de cacao
Préparation :

Commencez à préparer la base de ce cake, écrasez les biscuits secs et mélangez-les avec le fromage blanc. Tapissez un moule avec du papier sulfurisé et placez-y le mélange et pressez-le bien.

Mettez le moule au réfrigérateur pendant environ 20 minutes et en attendant, préparez la crème.

Dans un bol, versez le mascarpone, le sucre glace, la farine de coco et la crème, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange fermes, en les retournant de bas en haut avec une spatule.

Mettez la gélatine dans de l’eau, puis mettez-la à chauffer dans une casserole à feu doux et ajoutez au reste des ingrédients et mélangez bien.

Sortez la base du cake du réfrigérateur et versez la crème dessus en la nivelant.

Mettez encore le cake glacé à la noix de coco et chocolat au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir saupoudrez votre cake de poudre de cacao.

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