Le péché mignon du jour : les Brownies au chocolat

Brownies au chocolat

Découvrez la joie ultime de la pâtisserie avec notre recette alléchante de Brownies au chocolat et noix. Ces carrés chocolatés sont riches, moelleux et regorgent de noix croquantes pour un contraste de textures absolument parfait.

Facile à réaliser, cette recette va faire ressortir le chef pâtissier qui sommeille en vous, et nous vous promettons qu’à chaque bouchée, vous serez transporté dans un monde de pur plaisir chocolaté. Préparez-vous donc à tomber amoureux de ces brownies au chocolat, qui sont véritablement le paradis des amateurs de chocolat !

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de noix hachées
Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

2. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Cela peut être fait dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes. Assurez-vous de remuer constamment pour éviter que le mélange ne brûle.

3. Dans un autre récipient, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

4. Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu dans le mélange œufs/sucre. Mélangez bien.

5. Ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

6. Ajoutez les noix hachées à la pâte et mélangez encore une fois.

7. Versez la pâte dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné.

8. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie est prêt quand la pointe d’un couteau ressort propre du centre.

9. Laissez refroidir avant de découper en carrés, puis dégustez vos brownies au chocolat avec une tasse de café ou de thé.

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