Brownies aux bananes et chocolat

Brownies aux bananes et chocolat

Pour faire un délicieux dessert qui se prépare en quelques minutes, voici la recette des brownies aux bananes et chocolat, un délicieux gâteau avec un goût chocolaté assez prononcé, facile et simple à réaliser pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 10 parts :
4 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 3 SP – Violet 
  • 3 bananes
  • 4 oeufs
  • 90 g de chocolat noir
  • 250 g de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C
Epluchez puis coupez les bananes en morceaux, et mixez-les au mixeur ou écrasez-les avec une fourchette, ensuite ajoutez les oeufs et mélangez.

Faites fondre le chocolat dans le micro-onde puis ajoutez le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez le mélange chocolat et fromage blanc dans le mixeur et mixez encore la préparation. Ajoutez le cacao, la farine, la levure puis mixez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Versez la préparation dans un moule couvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 minutes.

Laissez refroidir les brownies aux bananes et chocolat avant de démouler, puis coupez les en rectangles pour servir.

Article précédentPâtes au chorizo au Thermomix
Article suivantSoupe thaï aux crevettes au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici