Butternut Farcie au Chèvre Frais et Jambon

Butternut farcie au chèvre frais et jambon WW

Voici la recette de la butternut farcie au chèvre frais et jambon, un bon plat de courge butternut farcie et gratinée, facile et parfait à faire, un repas de saison, léger et complet.

Ingrédients pour 2 personnes : 
  • 1 petite butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 70 g de fromage de chèvre
  • 10 cl de crème liquide à 4%
  • 100 g de jambon blanc
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • du persil
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez l butternut et coupez-le en deux puis ôtez les pépins.
Ensuite évidez le milieu de la courge butternut avec une petite cuillère, en laissant autour environ 1,5 cm.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché et la chair de la courge pendant 5 minutes.

Ensuite ajoutez le jambon, le persil, le sel, et le poivre, remuez puis laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez le fromage de chèvre frais et la crème puis mélangez.

Farcissez les moitiés de butternut de la préparation puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 35 à 40 minutes à 190°C.
Servez la courge butternut farcie aussitôt avec une petite salade.

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1 COMMENTAIRE

  1. Comme il est difficile d’évider la courge crue, j’ai résolu le problème en la passant 4′ à l’autocuiseur COOKEO à la 1ère étape. Puis j’ai remplacé le jambon par des lardons fumés et le persil par du thym. Un délice pour 320 calories par demi courge.

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