Epinards en flan au chèvre

Epinards en flan au chèvre

Voici la recette d’épinards en flan au fromage de chèvre, un plat bon et léger, facile à faire et parfait à servir en entrée chaude en accompagnement d’une salade pour un repas complet et léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 500 g d’épinards hachés
  • 1 échalote hachée
  • 120 g de fromage de chèvre
  • 100 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir l’échalote hachée pendant 3 minutes. Ajoutez les épinards et 1 cuillère à soupe d’eau, salez et poivrez puis remuez et laissez cuire 6 à 8 minutes.

Battez les œufs avec la crème et le lait dans un bol puis ajoutez la moitié du fromage de chèvre, le sel, le poivre et mélangez. Ensuite ajoutez les épinards et mélangez.

Versez la préparation dans 6 ramequins recouverts de papier sulfurisé puis émiettez le reste du fromage de chèvre dessus.

Préchauffez le four à 180° puis enfournez les épinards en flan au fromage de chèvre pendant 30 à 35 minutes avant de servir chaud.

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