Boulettes de viande à la sauce tomate : Un classique intemporel de la cuisine familiale

hélène

Mis à jour le:

boulettes de viande à la sauce tomate WW

Les boulettes de viande à la sauce tomate, un plat emblématique de la convivialité et du partage, ont traversé les générations et les frontières. Dans cet article, nous allons célébrer ce mets simple mais délicieux, symbole de la cuisine familiale par excellence. Nous plongerons dans les origines diverses de cette recette, explorerons les variétés de viandes et d’assaisonnements utilisés, et vous offrirons des astuces pour une sauce tomate parfaite. Que ce soit dans sa version traditionnelle ou avec une touche de créativité moderne, les boulettes de viande à la sauce tomate promettent de ravir les palais et de réunir les gourmands autour de la table.

Ingrédients pour 4 personnes : 
Pour les boulettes de viande :
  • 500 g de viande hachée 5%
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
Pour la sauce tomate :
  • 600 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du thym
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes.

Ajoutez les tomates concassées, le thym, le sel et le poivre puis laissez cuire 25 minutes ( ajoutez un peu d’eau si nécessaire ).

Pendant ce temps mettez la viande dans un saladier puis ajoutez les épices et mélangez bien.
Ensuite façonnez des boulettes de la même taille puis ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire 15 minutes.

Servez enfin les boulettes de viande à la sauce tomate avec des pâtes cuites.

1 réflexion au sujet de « Boulettes de viande à la sauce tomate : Un classique intemporel de la cuisine familiale »

Laisser un commentaire