Boulettes de viande au yaourt

Boulettes de viande au yaourt

Les boulettes de viande au yaourt sont une entrée légère et savoureuse, on les prépare en mélangeant de la viande hachée avec du yaourt grec qui, en plus de donner du moelleux et de la saveur à la viande, agit comme un liant des ingrédients.

Ces boulettes de viande sont cuites dans une sauce tomate très légère, elles sont donc parfaites pour ceux qui font attention à leur ligne.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de viande hachée
  • 300 g de purée de tomates
  • 100 g de yaourt grec
  • 1 tranche de pain
  • 1 oignon
  • Du persil
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation :

Dans un bol mettez la viande hachée, la tranche de pain haché et ramolli, le yaourt, le persil, le sel et le poivre. Pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange homogène pour former de petites boulettes de viande.

Préparez ensuite la sauce en mettant la purée de tomates dans une casserole avec un peu d’huile et du sel. Ajoutez les boulettes de viande, couvrez puis laissez cuire environ 20 minutes.

Retournez délicatement les boulettes à mi-cuisson, puis juste avant de terminer la cuisson, retirez le couvercle et augmentez le feu pour réduire la sauce.

A la fin de la cuisson, vos boulettes de viande au yaourt, servez-les bien chaudes.

Article précédentComment préparer des cuisses de poulet gratinées au four
Article suivantPlat de saison facile et délicieux : Gratin de carottes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici