Blanquette de Veau Légère

banquette de veau légère WW

Voici la recette de la blanquette de veau légère, une délicieuse blanquette, avec une viande tendre et une sauce onctueuse et crémeuse, un plat complet facile à faire et parfait à servir avec des tagliatelles ou du riz cuit.

Ingrédients pour 6 personnes : 
  • 800 g de viande de veau pour blanquette
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 500 g d’oignons
  • 250 g de champignons de Paris en boîte
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de crème fraîche à 4% de mg
  • 15 g de beurre allégé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • jus de 1/2 citron
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez le poireau, la carotte et les oignons puis coupez-en morceaux.
Dans un saladier coupez la viande en morceaux puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Dans une cocotte chauffez le beurre puis faites dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes.

Ajoutez les oignons, la carotte, le poireau et le bouquet garni puis couvrez d’eau, salez, poivrez, mettez le couvercle et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
Ensuite égouttez la viande, le bouquet garni et les légumes et réduisez le bouillon de cuisson de moitié.

Remettez la viande et les oignons et ajoutez les champignons émincés puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez le jaune d’œuf battu avec la crémé fraîche et le jus de citron et laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

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