Farfalles aux Petits Pois et Jambon au Thermomix

Farfalles aux Petits Pois et Jambon au Thermomix

Voici la recette des farfalles au petits pois et jambon au Thermomix, un bon plat complet à base de pâtes à la sauce crémeuse au jambon et au petits pois, facile à réaliser au thermomix en mois de 30 minutes pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 350 g de farfalle
  • 200 g de petits pois
  • 200 g de jambon cuit
  • 1/2 oignon
  • 250 g de crème fraîche
  • 700 g d’eau
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Préparation au Thermomix :

Mettez dans le bol du thermomix l’oignon puis mixez 5 secondes à la vitesse 6.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 120° à la vitesse 1.
Ajoutez les petits pois et le jambon puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez l’eau, le sel, le poivre puis réglez 7 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite ajoutez les pâtes puis réglez 11 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème et la noix de muscade puis programmez 2 minutes à 100°C à la vitesse cuillère / sens inverse.

Article précédentMuffins de Pommes de Terre au Thon
Article suivantClafoutis aux Courgettes et Aubergines Grillées

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici