7 jours de plats de l’automne

7 jours de plats de l'automne

Les feuilles tombent et l’air est vivifiant, ce qui ne peut signifier qu’une chose : l’automne est là ! C’est l’une de nos saisons préférées, et nous voulions fêter cela en partageant certains de nos plats d’automne préférés.

Cet automne, essayez quelque chose de nouveau dans la cuisine avec ces 7 jours de plats créatifs et délicieux de l’automne. Avec un peu de planification, vous pourrez déguster un repas différent inspiré de l’automne chaque jour de la semaine.

Des soupes et ragoûts copieux aux desserts sucrés et salés, il y en a pour tous les goûts. Alors, mettez-vous aux fourneaux et profitez du meilleur de la saison !

Lundi
  • Petit déjeuner: café ou thé sans sucre, 1 tranche de pain complet avec 1 cuillère à café de confiture allégé + 1 fruit et 1 fromage blanc 0%
  • Déjeuner: poisson blanc, comme la morue cuit à la poêle avec l’huile d’olive, accompagné de légumes cuits à la vapeur, de riz cuit parfumé au citron et d’un fruit.
    La recette des filets de morue au potiron fait bien l’affaire.
  • Goûter: yaourt  0% +  50 g de fruits secs.
  • Dîner: blanc de poulet à servir avec une purée de pommes de terre et carottes+ 1 fruit.
Mardi
  • Petit déjeuner: 1 bol de céréales + 1 tasse de lait écrémé + 1 fruit + 1 tisane
  • Déjeuner: 1 steak de viande à la plancha + carottes et courgettes persillées + purée de pomme de terre + 1 fruit.
  • Goûter: Morceau d’une tarte aux pommes.
  • Dîner: pâtes au jambon et yaourt + 1 salade variée + 1 fruit.
Mercredi
  • Petit déjeuner: thé ou café + 1 œuf en omelette + 1 portion de kiri + 1 tranche de pain complet + 1 fruit .
  • Déjeuner: Butternut farcie à la viande hachée + riz au citron + 1 fruit
  • Goûter: 1 yaourt 0% + 20 g de fruits secs
  • Dîner: soupe de légumes + 1 tranche de pain.
Jeudi
  • Petit déjeuner: thé ou café +1 tranche de pain complet + 1 cuillère à café de beurre + 1 cuillère à café de confiture + 1 fruit + 1 petit suisse 0%
  • Déjeuner: 2 boulette de viande haché avec la sauce tomates + des pâtes cuites + 1 fromage blanc 0% + 1 fruit
  • Goûter: 1 tisane + 1 biscuit léger
  • Dîner: velouté de lentilles corail + salade de légumes + 1 yaourt 0%
Vendredi
  • Petit déjeuner: thé ou café + 1 tranche de pain + 1 tranche de jambon + 1 portion kiri + 1 fruit
  • Déjeuner: salade de pâtes, oignon et concombre avec vinaigrette allégée + 1 escalope de dinde au four + 1 fruit
  • Goûter: 1 fromage blanc 0% + 2 spéculoos
  • Dîner: 1 tranche de quiche lorraine sans pâte + 1 salade variée + 1 yaourt 0% + 1 fruit
Samedi
  • Petit déjeuner: thé ou café + 1 oeuf à la coque+ 1 cuillère à café de beurre + 1 tranche de pain + 1 fromage blanc 0%+ 1 fruit
  • Déjeuner: 1 plat de saucisses au légumes + 1 salade de tomate et concombre avec vinaigrette allégée + 1 yaourt 0%
  • Goûter: 1 tranche de gâteau aux pommes
  • Dîner: soupe de légumes + 1 escalope de poulet au four + du ri cuit + 1 fruit
Dimanche
  • Petit déjeuner: thé ou café au lait + 1 à 2 pancakes + 1 cuillère à café de sirop d’érable + 1 portion kiri + 1 fruit
  • Déjeuner: risotto au saumon et aux courgettes + 1 salade + 1 yaourt 0%
  • Goûter: 1 gâteau au chocolat sans farine
  • Dîner:  clafoutis au thon et tomates cerises + 1 concombre à la vinaigrette + 1 fruit.

En suivant ces recettes vous allez préparer un menu de 7 jours de plats de l’automne, faciles économiques et rapides à préparer.

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