Recette de saison : La blanquette de veau

Recette de saison : La blanquette de veau

Voici la recette de la blanquette de veau, plat complet et délicieux, avec une viande cuite tendrement et une sauce onctueuse et crémeuse. Un plat complet facile à faire et parfait à servir avec des pâtes complètes ou du riz cuit.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 600 g de viande de veau pour blanquette
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 500 g d’oignons
  • 1 bouquet garni
  • 100 ml de crème fraîche à 4% de mg
  • 15 g de beurre allégé
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre
Préparation :

Epluchez le poireau, la carotte et les oignons puis coupez-les en morceaux.
Dans un saladier coupez la viande en morceaux puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Dans une cocotte chauffez le beurre puis faites dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes.

Ajoutez les oignons, la carotte, le poireau et le bouquet garni puis couvrez d’eau, salez, poivrez, mettez le couvercle et laissez mijoter 1 heure 30 minutes.
Ensuite égouttez la viande, le bouquet garni et les légumes et réduisez le bouillon de cuisson de moitié.

Remettez la viande et les oignons et ajoutez les champignons émincés puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez le jaune d’œuf battu avec la crémé fraîche et le jus de citron et laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

Article précédentMenu d’une semaine de plats d’automne
Article suivantAraignées d’halloween

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici