Araignées d’halloween

Araignées d’halloween

Nous vous proposons la recette des araignées d’halloween avec Thermomix, recette étape par étape, facile et simple à réaliser chez vous pour le fête d’halloween.

Ingrédients :

Pour le corp :

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 160 g de chocolat noire
  • 12 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Pour couvrir les gâteaux :

  • Poudre de chocolat
  • 220 g de chocolat noire

Pour les pattes

  • Réglisse

Pour les yeux

  • M&M’s
Préparation :

Faites fondre le chocolat et le beurre pendant 4 minutes à 50ºC à la vitesse 2.
Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et la vanille. et mixez pendant 1 minute à la vitesse 3.

Couvrez un moule à pâtisserie de 20 x 30 cm avec du papier sulfurisé. Versez le mélange.
Cuire au four à 180ºC pendant environ 30 minutes.

Coupez les bords du gâteau, et la surface supérieure si nécessaire, puis mettez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Mettez le chocolat à fondre au bain-marie. À l’aide d’un cure-dents ou d’une brochette, trempez des boulettes de brownie dans du chocolat malté et enrobez-les dans la poudre de chocolat.

Placez-les dans des papiers à muffins( Il est préférable d’avoir les jambes et les yeux prêts à l’avance. Ils collent bien durant cette étape ).

Laissez-les reposer pendant 1 heure ou plus avant de servir.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici