Cookies sans huile sans beurre

Cookies sans huile sans beurre

Voici une recette pour faire des cookies légers, des cookies sans huile sans beurre, très facile à réaliser pour le goûter ou le petit déjeuner. Pour remplacer les matières grasses nous utiliserons du fromage blanc 0%, 150 g de fromage frais ferait l’affaire aussi.

Ingrédients pour 20 cookies :
  • 250 g de farine
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 20 g d’édulcorant
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • pincée de sel
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°.

Mettez le fromage blanc, les œufs et l’édulcorant dans un saladier puis mélangez bien le tout. Ajoutez la farine petit à petit puis la levure, le sel et les pépites de chocolat.

Avec les mains formez 20 boules, ensuite placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement la surface des boules avec le dos d’une cuillère puis enfournez pendant 10 à 12 minutes.

Retirez la plaque du four et laissez refroidir puis conservez les cookies sans huile sans beurre dans une boîte hermétique. Si vous suivez un régime, ces cookies feront bien office de dessert après un plat léger.

Article précédentGratin de pommes de terre potiron et fromage frais
Article suivantPâtes aux crevettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici