Voici la recette du yaourt à la grecque à réaliser avec Thermomix, un délice à déguster nature ou avec des fruits ou céréales.
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 1 litre de lait entier
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez le lait et le yaourt puis réglez 3 min à 37° à la vitesse 2.
A la sonnerie,versez dans les pots.
Si vous avez une yaourtière, mettez les pots dedans puis laissez 8 heures en position allumée.
Si vous n’avez pas de yaourtière, mettez des couvercles et enveloppez immédiatement les pots avec un linge pour les garder au chaud puis laissez les de côté 8 heures.
Ensuite placez de 2 filtres à café dans une passoire et le tout au-dessus d’un saladier.
Versez le yaourt et laissez-le s’égoutter pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Je voudrais savoir pour vous 1 yaourt cest combien de gramme??
1 pot = 125 g
Bonjour si on a une yaourtière faut-il aussi faire l’étape filtre à café merci
oui, pour éliminer les liquides et garder que la crème du yaourt
Bonjour, avec le TM6 pas besoin d’une yaourtière : il faut utiliser le mode fermentation réglé sur 8 à 10h / 70 degrés / fermentation et laisser dans le varoma durant la nuit (une fois à 70 degré les lands ne tournent plus c’est silencieux ça maintient juste la température) prêt à mettre au frigo au réveil ! Top ! Merci pour l’astuce de filtrer le yaourt pour avoir juste la crème !