Tartinade de foie au Thermomix

hélène

Tartinade de foie au Thermomix

Nous vous présentions une recette pour faire une tartinade de foie au Thermomix, onctueuse et très parfumée, facile et simple à réaliser. Notre conseil: à tartiner sur du bon pain de campagne.

Ingrédients :
  • 200 g de foie de porc ou de volaille
  • 1/2 petit oignon
  • 30 g de vin blanc
  • 75 g de beurre
  • du persil
  • sel
Préparation :

Retirez les nerfs du foie puis coupez-le en morceaux.
Dans le bol mettez l’oignon épluché puis réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez 25 g de beurre puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 4.
Ajoutez le persil, les morceaux de foie et le sel puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ensuite versez le vin blanc puis laissez évaporez 5 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie, vérifiez si tout le liquide est évaporé.
Ajoutez le beurre restant puis mixez 10 secondes à la vitesse 9 puis 10 secondes à la vitesse 5.
Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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