La tarte d’été par excellence : Courgettes, Saumon et Ricotta réunis en une recette

Courgettes Saumon Ricotta

Voici une recette simple de tarte aux courgettes, au saumon et au fromage ricotta. Cette recette pour 4 personnes nécessite environ 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes moyennes
  • 200g de saumon frais ou fumé
  • 250g de fromage ricotta
  • 3 œufs
  • 150ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette (optionnel)
Instructions :

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Si vous utilisez du saumon frais, coupez-le en petits morceaux. Si vous utilisez du saumon fumé, déchirez-le en morceaux avec vos doigts.

Dans un bol, mélangez la ricotta, les œufs et la crème fraîche. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Disposez les rondelles de courgettes et les morceaux de saumon sur la pâte.

Versez le mélange de ricotta sur les courgettes et le saumon.

Enfournez pour environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.

Laissez la tarte reposer pendant quelques minutes avant de la servir. Vous pouvez garnir de ciboulette fraîchement hachée pour un peu de couleur et de saveur supplémentaire.

Article précédentAubergines farcies au poulet : votre nouveau plat préféré à cuisiner cet été
Article suivantVoici comment préparer une tarte au citron qui fond dans la bouche

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici