Voici une recette qui sent le printemps, les tagliatelles aux crevettes et courgette, un plat rapide à faire, complet avec peu de points, idéal comme déjeuner.
Ingrédients: 4 portions :
7 SP – Vert / 6 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 200 g de tagliatelles complètes crues
- 150 g de crevettes roses décortiquées
- 2 courgettes
- 1 poivrons de taille moyenne
- 1 gousse d’ail
- 30 g de crème fraîche allégée à 5%
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation:
Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet, puis épluchez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur, coupez le poivron, et épluchez et hachez l’ail.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les courgettes, les poivrons et l’ail 2 minutes. Ajoutez les crevettes, la crème et laissez cuire encore 3 minutes.
Egouttez les tagliatelles, puis versez les courgettes et les crevettes dessus, salez et poivrez puis servez aussitôt.