Tagliatelles aux Asperges et au Saumon

tagliatelles aux asperges et au saumon WW

Voici la recette des tagliatelles aux asperges et au saumon, un bon plat de pâtes à la sauce crémeuse aux asperges et au saumon fumé, facile à cuisiner et idéal à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 230 g de tagliatelles
  • 120 g de saumon fumé
  • 1 échalote
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 120 m de crème fraîche à 4% de mg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation :

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Lavez les asperges puis pelez-les à partir de la tête jusqu’en bas de la tige et coupez le bout sur 1 cm.

Faites cuire les asperges dans l’eau salée pendant environ 5 minutes.
Ensuite égouttez-les et coupez-les en morceaux en gardant la pointe entières.
Epluchez et hachez l’échalote puis coupez le saumon en petits morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le saumon et les asperges puis laissez cuire environ 6 minutes.

Versez la crème fraîche puis salez et poivrez et laissez cuire environ 4 minutes.
Ajoutez les pâtes avec une petite louche de jus de leur cuisson, mélangez puis laissez sauter 2 à 3 minutes.
Servez ensuite votre plat aussitôt.

Article précédentGratin Léger aux Courgettes et au Jambon
Article suivantMuffins aux Fromages au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici