Repas de Noël : la recette facile du magret de canard aux morilles

magret de canard aux morilles

Découvrez notre recette du magret de canard aux morilles, un plat festif et facile à préparer, incontournable pour les grandes occasions. Cette recette toute simple et pleine de saveurs plaira à vos convives et à toute la famille.

Les ingrédients :
  • 1 magret de canard
  • 1 petit pot de morilles séchées
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par quadriller le gras du canard avec un couteau afin d’obtenir une cuisson homogène, puis hachez l’ail et les échalotes, ensuite rincez les morilles et les faites-les réhydrater dans un peu d’eau.

Mettez les morilles à bouillir sur feu vif quelques minutes, ensuite nettoyez-les, puis séchez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle mettez un peu beurre, ajoutez l’ail et les échalotes, puis ajoutez les morilles et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez un peu d’eau et le miel. Laissez cuire jusqu’à absorption complète du liquide, puis réservez.

Déposez les magrets de canard côté peau contre la poêle, et laissez fondre la graisse pendant 5 minutes. La peau sera alors bien dorée.

Retournez les magrets de canard côté chair et laissez cuire 5 à 7 minutes, puis salez et poivrez.

Recouvrez les magrets de canard de papier aluminium puis laissez reposer 5 à 7 minutes.

Remettez les morilles dans la poêle où a cuit le magret pendant que vous découpez le magret en tranches, ensuite servez le tout bien chaud.

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