Recette du gâteau mousse au chocolat au Thermomix

Recette du gâteau mousse au chocolat au Thermomix

Voici la recette du gâteau mousse au chocolat au Thermomix, un gâteau délicieux avec une génoise moelleuse et une mousse au chocolat onctueuse. Ce dessert est facile à faire au thermomix, et idéal à servir comme dessert.

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Ingrédients :
Pour la génoise :
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 15 g de cacao amer
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour la mousse au chocolat:
  • 600 ml de crème liquide entière
  • 300 g de chocolat noir à 70%
Préparation :

Mettez le fouet en place dans le bol du thermomix, et mettez-y les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.

Retirez le fouet puis ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao et mélangez 40 secondes à la vitesse 4.

Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Démoulez la génoise puis laissez refroidir sur une grille.

Placez le fouet dans le bol puis mettez-y la crème et placez et au congélateur pendant 10 minutes.

Montez la crème en chantilly pendant 1 minute 30 secondes à la vitesse 3,5, puis versez la dans un saladier et placez au frais.

Sans lavez le bol mettez-y le chocolat puis hachez 10 secondes à la vitesse 10, ajoutez ensuite 200 ml de crème liquide puis programmez 5 minutes à 60° à la vitesse 2.

Laissez refroidir dans un saladier puis incorporez la chantilly et mélangez à l’aide d’une spatule.

Posez un cerce de pâtisserie sur un plat puis déposez la génoise et versez la mousse au chocolat.

Si vous avez suivi la recette du gâteau mousse au chocolat au Thermomix, maintenant il ne vous reste que bien lisser la surface puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Au moment de servir saupoudrez du cacao, décorez puis servez votre gâteau.

3/5 (46 Reviews)

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