Purée de pois cassés avec Thermomix

Purée de pois cassés avec Thermomix

Nous vous présentons un plat idéal pour l’hiver, Purée de pois cassés avec Thermomix. Economique, délicieux et facile à faire, à accompagner par des saucisses ou de la viande hachée.

Ingrédients :
  • 200 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 50 g de lardons, fumés
  • 1 bouillon cube de bœuf
  • 20 g d’huile d’olive
  • 500 g d’eau
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez l’oignon dans le bol du Thermomix après l’avoir peler et couper en deux, puis ajoutez-y les carottes coupées en morceaux, et mixez 6 secondes à la vitesse 5.

Ajoutez l’huile, puis faites cuire 6 minutes à 100° et à la vitesse 1, en même temps faites revenir les lardons dans une poêle quelques minutes et réservez.

A la fin de la cuisson, ajoutez au bol les pois cassés, les lardons, le bouillon cube et l’eau, puis laissez cuire 30 minutes à 100°,et à la vitesse 1.

Enfin, salez poivrez puis mixez 1 minute à la vitesse 6.

Article précédentFlamiche picarde aux poireaux et jambon WW
Article suivantFlan à la noix de coco et Caramel au Thermomix

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici