Muffins salés au jambon et petits pois au thermomix

Muffins salés au jambon et petits pois au thermomix

Les muffins salés au jambon et petits pois sont une excellente idée d’apéritif, gourmands et très bons, faciles à préparer grâce à l’utilisation du Thermomix. Suivez la recette et procédez étape par étape pour la réussir.

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 100 g de jambon cuit
  • 100 g de petits pois
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 200 g de lait entier
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel au goût
Préparation :

Préparer des muffins salés au jambon et petits pois est vraiment facile grâce à l’aide du robot Thermomix.

Préchauffez le four à 180°C, puis préparez 18 moules en silicone ou en aluminium et laissez-les de côté.

Versez le lait dans le bol du Thermomix puis ajoutez les œufs et mixez une minute à la vitesse 3. Versez la farine cuillère par cuillère par le trou du couvercle en mixant à la vitesse 2.

Ajoutez ensuite le fromage râpé et un demi sachet de levure puis salez. Ajoutez les petits pois et les cubes de jambon cuit puis programmez le Thermomix à la vitesse 2 dans le sens inverse pendant 10 secondes.

La pâte est prête à être cuite puis, à l’aide d’une cuillère, remplissez les moules aux trois quart, puis mettez à cuire les muffins salés au four pendant 30 minutes.

Les muffins salés au jambon et petits pois au Thermomix seront prêts lorsqu’ils seront gonflés et dorés en surface. Laissez-les refroidir avant de les retirer des moules.

Vous pouvez garder les muffins dans un bocal hermétique pendant quelques jours.

Article précédentDélicieux gâteau aux fraises et au chocolat, à préparer en quelques minutes
Article suivantVous allez adorer ces Boulettes de viande de bœuf à la sauce épicée

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici