Pudding light au chocolat

Pudding light au chocolat

Le « Pudding light au chocolat » incarne à merveille la subtilité de la gourmandise à la française, tout en faisant écho à la tendance actuelle de la cuisine saine. Moins calorique, mais tout aussi savoureux, ce dessert se veut être une alternative pour tous ceux qui souhaitent se faire plaisir sans culpabilité.

Frais, onctueux et délicatement chocolaté, ce pudding allégé saura ravir les papilles tout en préservant la silhouette.

Ingrédients:
  • 500 ml de lait écrémé ou lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 40 g de maïzena
  • 50 à 80 g de sucrant de votre choix par exemple stévia
Instructions:

Dans un bol, mélangez la maïzena avec un peu de lait (prélevé des 500ml) pour obtenir une pâte lisse. Réservez. Dans une casserole, mélangez le reste du lait avec le cacao en poudre et le sucrant.

Mettez la casserole sur feu moyen et portez le mélange à ébullition tout en remuant constamment pour éviter que le cacao ne brûle au fond.

Une fois que le mélange commence à chauffer, ajoutez le mélange de maïzena et continuez à remuer constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe. Cela prendra environ 5 à 7 minutes.

Retirez du feu et versez le pudding dans des ramequins ou des bols. Laissez refroidir à température ambiante pendant quelques minutes, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Une fois bien refroidi, servez votre pudding light au chocolat avec quelques fruits frais, des copeaux de chocolat ou tout autre garniture de votre choix.

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