Poulet à la crème de tomate

Poulet à la crème de tomate

Le poulet à la crème de tomate est un plat gourmand facile à préparer comme à notre habitude. Ce plat à base de blanc de poulet est bien parfumé et sera apprécié par toute la famille.

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Nous utiliserons que le blanc de poulet et des tomates fraîches, vous pouvez utiliser tout le poulet, sans la peau bien sûr.

Ingrédients 4 parts :
6 SP – Vert / 4 SP – Bleu / 4 SP – Violet
  • 400 g de blanc de poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis enrobez bien de paprika, ensuite faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile. Réservez.

Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail dans une poêle et faites-les revenir 3 minutes puis ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche. Ajoutez thym, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes tout en remuant , le tomates devraient fondre.

A la fin de la cuisson décorez avec du thym et servez le poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz.

3.7/5 (40 Reviews)
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