Poulet à la crème de tomate

Camille

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Poulet à la crème de tomate

Le poulet à la crème de tomate est un plat gourmand facile à préparer comme à notre habitude. Ce plat à base de blanc de poulet est bien parfumé et sera apprécié par toute la famille.

Nous utiliserons que le blanc de poulet et des tomates fraîches, vous pouvez utiliser tout le poulet, sans la peau bien sûr.

Ingrédients 4 parts :
  • 400 g de blanc de poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 15 %
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Coupez les blancs de poulet en morceaux, puis enrobez bien de paprika, ensuite faites-les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec de l’huile. Réservez.

Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail dans une poêle et faites-les revenir 3 minutes puis ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon cube et la crème fraîche. Ajoutez thym, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les avec le poulet dans la poêle, ensuite laissez cuire 30 minutes tout en remuant , le tomates devraient fondre.

A la fin de la cuisson décorez avec du thym et servez le poulet à la crème de tomate avec des pâtes ou du riz.

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