Panettone aux raisins secs et pépites de chocolat avec Thermomix

Camille

Panettone aux raisins secs et pépites de chocolat avec Thermomix

Panettone aux raisins secs et pépites de chocolat avec Thermomix, recette d’une brioche traditionnelle, facile et simple à réaliser.

Ingrédients:

  • 250 g d’eau
  • 25 g de levure fraîche, ou 50 g de levure sèche.
  • 50 g de d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de panettone
  • 500 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • 160 g de sucre de canne
  • 150 g de raisins secs
  • 150 g de pépite de chocolat.

Préparation :
– Mettez dans le bol de Thermomix, l’eau, la levure, l’ huile, l’ arôme panettone et mélangez 1 min / 37 ° C /vitesse 3.
– Ajoutez la farine puis réglez 3 min / .
– Ajoutez le beurre et le sucre et mélangez 3 min / .
– A la deuxième minute ajoutez les raisins secs, et pépites de chocolat.
– versez la préparation dans le moule. ( j’ai utilisé des moules en papier de 750 g)
– Laissez lever 4 h à 5 h jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Enfournez 40 minutes au four à 180 ° C Dans le cas où la surface est déjà bien cuit, après 20-30 minutes couvrez avec du papier d’aluminium et poursuivre la cuisson.

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