Gratin léger de légumes

Gratin léger de légumes

Voici la recette du gratin léger de légumes, un plat facile et rapide à réaliser et ne vous demandera que quelques minutes de préparation. Vous pouvez utiliser autant de légumes que vous souhaitez du moment qu’ils sont à 0 point.

Ce gratin reste le meilleur moyen de consommer des légumes, il est parfait si vous avez des enfants qui n’aiment pas en manger.

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour chaque part : 3 SP – Vert / 3 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 250 g de haricots verts
  • 200 g de tomates
  • 1 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 aubergines
  • 200 ml de lait écrémé
  • Un peu de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Faites cuire les haricots verts et les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Laissez ensuite refroidir puis épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles.

Coupez la courgette et les aubergines en rondelle, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

Dans une casserole faites chauffer le lait sur feu doux puis ajoutez la maïzena, le sel et le poivre, ensuite remuez.

Versez un peu de la sauce obtenue au fond d’un plat à gratin puis disposez la moitié des rondelles de pommes de terre, puis les haricots verts.

Lavez le persil et disposer-le par dessus des pommes de terre. coupez l’ail en petit morceaux, et disposez-le aussi sur les pommes de terre.

Disposez ensuite les tomates puis déposez les rondelles de courgettes et le reste de pommes de terre entre les tomates, enfin couvrez avec les aubergines.

Versez le reste de sauce par dessus les légumes puis saupoudrez de parmesan râpé.

Enfournez enfin votre gratin léger de légumes pendant 35 minutes à 200° puis servez bien chaud.

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