Gratin de chou-fleur

Camille

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Gratin de chou-fleur ww

La recette du gratin de chou-fleur ww est une recette très simple à préparer, elle est idéale pour le saison et ses journées froides. Tous les ingrédients sont faciles à trouver dans les commerces.

Ce gratin est léger tout en étant riche en vitamine et nutriment, il est compatible avec tous les régimes notamment le régime .

Ingrédients pour 2 parts :
  • 1 chou fleur de grande taille
  • 100 ml de lait écrémé
  • 150 g de fromage blanc
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de beurre allégé
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin par laver le chou-fleur puis coupez-le en fleurons et réservez. Faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.

A la fin de la cuisson mettez le chou-fleur dans un plat à gratin beurré.

Mettez la farine dans une casserole avec le lait et le fromage blanc,  puis mettez sur feu doux tout en remuant. Laissez la préparation épaissir puis ajoutez-y le gruyère et laissez le fondre.

Versez la préparation sur le chou-fleur, puis mettez à cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

Servez ensuite le gratin de chou-fleur bien chaud accompagné d’un steak au champignons par exemple pour un repas complet.

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