Gratin léger de potiron

Gratin léger de potiron ww

Voici la recette pour faire un gratin léger de potiron, un plat facile à préparer et bien délicieux. Pour plus de goût et rendre ce plat plus crémeux, nous avons ajouté de la mozzarella, vous pouvez aussi utiliser de la crème ou du fromage frais 0%.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 500 g de potiron
  • 200 g de pommes de terre
  • 120 g de mozzarella allégée
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Lavez et épluchez les pommes de terre et le potiron, puis coupez-les en petit morceaux, et mettez-les à cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante.

Pelez et émincez l’oignon, ensuite mettez l’huile dans une poêle et faites suer l’oignon pendant 2 minutes, ajoutez les morceaux de mozzarella hors feu.

Mixez les pommes de terre et le potiron puis mettez la moitié de ce mélange dans un plat à gratin.

Ajoutez par-dessus la préparation oignon et mozzarella puis couvrez du reste du potiron et des pommes de terre.

Parsemez le gratin léger de potiron de parmesan puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.

Article précédentBlanquette de poulet aux champignons facile
Article suivantGratin léger de chou-fleur

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici