Gratin de chou-fleur sans béchamel

Gratin de chou-fleur sans béchamel WW

Voici la recette de la gratin de chou-fleur sans béchamel, un délicieux plat léger de chou-fleur facile et simple à réaliser, à servir en accompagnement ou en plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 600 g de chou-fleur
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de Persil haché
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 10 g de pignons
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Préparation :

Lavez le chou-fleur puis coupez-le en fleurette et faites-le cuire dans l’eau bouillantes salée pendant 20 minutes.
Ensuite égouttez-les .
Dans un saladier battez les oeufs puis ajoutez le parmesan, l’ail haché, la chapelure, la muscade, le persil, le sel et le poivre et mélangez bien.

Graissez un plat à gratin d’huile d’olive, déposez les fleurons de chou-fleur puis versez la préparation aux oeufs sur le chou-fleur.
Parsemez de pignons puis enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

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