Cuisses de poulet et pommes de terre au four

poulet pommes de terre four

Aujourd’hui, nous vous proposons un plat de résistance simple et classique: des cuisses de poulet et pommes de terre au four. C’est une recette traditionnelle de la cuisine italienne compatible avec votre régime.

Vous pouvez aromatiser le poulet et les pommes de terre avec diverses épices et herbes. La préparation des cuisses de poulet cuites au four est très simple: rincez le poulet et les pommes de terre à l’eau, assaisonnez avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Mettez le tout dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter quelques brins de romarin et de thym et cuire au four environ 40 minutes.

Ingrédients : 4 parts
  • 400 g de cuisses de poulet
  • 400 g de pommes de terre de petite taille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du thym et quelques brins de romarin
  • Sel et poivre
Préparation :

Pour préparer ce délicieux plat, commencez par laver le poulet à l’eau courante. Séchez-le avec une feuille de papier absorbant et placez-le dans un bol. Assaisonnez le poulet avec du sel, du poivre et un peu d’huile puis laissez mariner.

Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en quartiers. Assaisonnez les pommes de terre avec de l’huile, du sel et du poivre et mettez-les dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé.

Ajoutez les cuisses de poulet et quelques brins de romarin et de thym, puis mettez à cuire au four préchauffé à 180 ° pendant environ 20-25 minutes, retourner les pommes de terre et le poulet et laissez cuire encore 20 minutes.

Retirer du four lorsque les cuisses de poulet et pommes de terre sont bien dorés et servez-les chauds

Article précédentTarte tatin aux pommes
Article suivantSalade de pomme de terre, thon et haricots verts

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici