Courge Butternut farcie, la recette que vous devez absolument tester

Courge Butternut farcie

Chaque automne, c’est l’occasion de préparer des recettes de ce type de courge Butternut farcie, plat original et très délicieux.

La recette est très facile, mélangez de l’ail, de l’échalote, des lardons fumés, un peu fromage, du mascarpone et du persil. Si il existe une recette que vous devez absolument tester, c’est celle-ci.

Ingrédients :
  • 2 courges Butternut
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par préchauffer le four à 180°, ensuite lavez les courges Butternut puis coupez-les dans le sens de la longueur et retirez les pépins.

Posez les demies courges sur une plaque couverte de papier sulfurisé, ensuite versez dessus un filet d’huile d’olive. Mettez à cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit pénétrer facilement dans la chair.

A l’aide d’une cuillère, prélevez la chair des courges en prenant soin d’en laisser un peu sur le pourtour pour garder la forme.

Mettez les lardons à griller dans une poêle, ensuite ajoutez les échalotes émincées et la gousse d’ail écrasée.

Dans un saladier Mettez la chair de la courge Butternut puis écrasez à l’aide d’un presse purée. Ajoutez le mascarpone, le gruyère râpé, les lardons grillés avec les échalotes et l’ail et le persil. Salez, poivrez puis mélangez bien.

Déposez la préparation sur les demies courges, puis parsemez encore du gruyère. Mettez ensuite votre courge Butternut farcie à cuire au four pendant 10 minutes à 180° puis servez.

Article précédentPaupiettes de veau et légumes
Article suivantVelouté d’oignons et champignons rôtis

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici